Mencari Resep Rebung Kuah Tanpa Santan Gurih Nikmat salah satu cara memasaknya adalah dengan dibuat sup. Karena memasak sup adalah cara sehat untuk makan enak, tanpa dihantui kolesterol tinggi yang mengganggu kesehatan.
Salah satu resep rebung untuk dibuat masak kuah akan kita buatkan list bahan dan cara mempraktekkannya. Dibawah adalah tata cara membuat sup rebung jamur dengan cara mudah, dapat dimasak dalam waktu kurang dari 30 menit.
Bahan Membuat Sup Rebung Jamur Kuah Gurih Nikmat Tanpa Santan.
- 3 Platik Rebung (300 gram) Iris Tipis
- 1 Kotak besar Tahu Putih Kukus dan Potong Kotak
- 2 Siung bawang putih rajang halus
- 3/4 Bawang Bombay iris melintang
- 100 gr Jamur Shitake (bisa diganti jamur merang)
- Bakso ikan secukupnya
- 3 sendok makan saos tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok kecap manis
- 1 sdt garam halus
- mrica bubuk secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun bawang iris-iris
- minyak goreng untuk menumis
- Bawang merah goreng kering.
Tata Cara Memasak Sup Dalam Resep Rebung Kuah
Cara masak dengan Resep Rebung berkuah namun tanpa santan berupa sup adalah sebagai berikut:
- Bersihkan rebung yang sudah dirajang, jika masih mentah rebuslah hingga matang dan cucui bersih.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Setelah bawang berbau harum, kemudian masukkan air 1,5 liter dan masak hingga mendidih.
- Ketika air mendidih Masukkan jamur shitake/merang, bakso ikan, dan rebung. Kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, mrica bubuk,dan gula pasir. Aduk lagi sampai merata.
- Dan masukkan tahu putih kukus dan daun bawang, aduk-aduk selama 3 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan tuang kedalam wadah untuk disajikan. Serta taburkan bawang merah goreng sebagai garnis.
Mudah bukan cara mempraktekkan Resep Rebung Kuah diatas, bahan juga mudah didapatkan. Jika bahan jamur susah untuk didapatkan, anda juga bisa menggantinya dengan daging ayam. Ataupun mengganti dengan ikan laut yang telah dilumuri jeruk nipis dan dikukus.
Membuat masakan menggunakan resep rebung kuah tanpa santan diatas, sangat cocok disajikan sebagai hidangan penutup makan malam. Atau bisa juga dihidangkan ketika musim dingin sebagai penghangat tubuh.
Selamat mencoba......