Memasak Telur Rebus Untuk Diet Yang Benar

Banyak yang tidak tahu kalau cara Memasak Telur Rebus Untuk Diet Yang Benar sangatlah mudah. Diet telur memang dapat menurunkan berat badan dengan cepat, namun jika salah memasaknya akan menjadi sia-sia. Protein akan rusak karena salah dalam cara mengolahnya.

cara masak telur rebus untuk diet
Foto Hanya Ilustrasi

Agar diet berhasil, pastikan Anda hanya memakan telur yang di masak dengan cara di rebus dengan benar dan minum air putih yang cukup. Hindari makan lain yang mengandung banyak karbohidrat agar diet Anda tidak sia-sia dan berat badan Anda tidak turun.

Langkah Masak Telur Rebus Untuk Diet

Siapkan telur yang akan di rebus guna untuk diet, cara berikutnya cuci bersih agar kotoran yang menempel hilang. Wadah yang akan digunakan sebaiknya menggunakan panci yang dapat menghantarkan panas dengan rata.

Telur yang akan di masak untuk diet sebaiknya dimasukkan kedalam panci ketika air akan mendidik dengan ciri keluar buih. Rebus telur selama 8-12 menit tergantung banyak sedikitnya jumlah yang di rebus, makin banyak jumlahnya makin lama waktu yang dibutuhkan.

Setelah di rebus dengan cara diatas, segera diambil dan dimasukkan kedalam air dingin, hal ini bertujuan agar proses memasak terhenti ketika suhu menurun. Akan lebih bagus jika air yang digunakan merendam adalah air es, sehingga kematangan telur akan pas karena suhu turun dengan cepat.

Telur rebus yang telah masak dengan cara yang benar, memiliki ciri kuning telur berwarna kuning transparan. Hal ini menandakan kematangan telur yang pas sehingga memakannya ketika diet akan menjadi sumber protein yang sempurna.

Cara Menyimpan Telur Rebus Yang Telah Matang

Menyimpan telur rebus yang telah matang agar awet tidak cepat basi tak bisa sembarangan. Karena sifat telur yang mudah basi, cara menyimpannya pun harus dengan cara yang benar.

Cara menyimpan telur rebus matang yang benar adalah dengan cara meletakkannya di wadah kedap udara, lalu simpan dalam kulkas. Ketika menyimpan, suhu kulkas jangan terlalu dingin, apalagi dimasukkan kedalam freezer karena akan membuat telur menjadi keras.

Ketika hendak disimpan sebaiknya telur rebus dikupas dahulu agar suhu dingin meresap dengan rata sehingga telur akan menjadi awet. Biasanya telur matang dapat bertahan 7-10 hari jika disimpan dengan cara yang benar.