Resep kali ini kita akan membuat panduan Cara Gampang Membuat Kentang Goreng Renyah Namun Lembut dan tidak lembek. Cemilan ini sangat cocok dinikmati ketika sedang bersantai sambil minum teh ataupun kopi, atau pas disajikan ketika kumpul menonton tv dengan keluarga.
Cara membuat kentang goreng renyah Tahan Lama, Cara membuat Kentang goreng sederhana, Cara membuat crispy potato tidak lembek, Kentang goreng Crispy, Kentang goreng tepung maizena, Cara membuat stik kentang goreng, Cara membuat kentang goreng Renyah tidak lembek tanpa tepung, Resep membuat potato crispy.
Cara Membuat cemilan krispy ini pun mudah dipraktekkan dan murah mendapatkan bahannya karena menggunakan komposisi yang sederhana dan tentunya murah harganya. Langsung saja kita akan pandu langkah demi langkah mempraktekkan resep cemilan ini.
Langkah-Langkah Cara Gampang Membuat Kentang Goreng Renyah Namun Lembut
Bahan-bahan
- 1kg Kentang Kupas dan Iris Memanjang
- 3ons Tepung maizena
- 1/2sdt Garam halus (merk refina lebih bagus)
- Merica bubuk secukupnya
- Bubuk ladu ayam (biasanya menggunakan royco)
Cara Membuat Kentang Goreng Garing Renyah
- Cuci kentang yang sudah dipotong-potong hingga bersih, dengan ciri air bilasan bening.
- Taburkan garam secukupnya pada kentang dan aduk rata kemudian bilas kembali. Ini bertujuan agar getah kentang hilang dengan sempurna dan kentang jadi enak tidak pahit dan langu karena getah.
- Panaskan air secukupnya untuk merebus, setelah air akan mendidih segera masukkan kentang yang sudah dicuci tadi.
- Biarkan mendidih selama 5-8 menit tergantung tebal tipisnya irisan.
- Usahakan jangan terlalu matang agar tidak lembek.
- Setelah matang angkat dan tiriskan agar kadar air di bagian luar hilang.
- Letakkan kentang rebus di wadah datar seperti nampan atau sejenisnya dan ratakan kemudian jemur di terik matahari selama 15-20 menit agar tidak menempel satu sama lain.
- Setelah kering siapkan wadah untuk mengaduk tepung, garam, merica bubuk dan royco.
- Setelah adonan tepung kering siap, baluri kentang rebus dan remas-remas dengan tepung agar menempel disisi kentang secara merata.
- Taruh kentang berbalur tepung di wadah kering, kemudian masukkan kedalam kulkas selama 2-3 jam agar tepung meresap dan menempel kuat.
- Kentang siap digoreng dan dihidangkan.